Геращенко убежден, что киллера завербовали российские спецслужбы

Советник министра внутренних дел Антон Геращенко заявил, что киллера, который ранил в Киеве участника АТО Адама Осмаева, завербовали российские спецслужбы.

По словам Геращенко, сейчас киллера держат под охраной полиции.

«Этот человек прислан российскими спецслужбами. Конечно, он даст показания и расскажет, как российские спецслужбы вербуют киллеров, как и в случае с убийством Павла Шеремета, покушением на меня, и как в случаях других убийств и терактов», – отметил Геращенко.

Место нахождения киллера засекречено. Кроме того, Геращенко добавил, что правоохранители не допустят его самоубийства.

Ранее было известно, что у нападавшего ранение двух предплечий, ноги и тазобедренного сустава.

Народный депутат Игорь Мосийчук в Facebook сообщил, что киллера прооперировали. По информации Мосийчука, нападающему вырезали часть легких.

Также, по его словам, прооперировали и раненого Осмаева. У него огнестрельное ранение грудной клетки.

Сейчас должны переводить из операционной в реанимацию. Состояние стабильно тяжелое. Одна пуля застряла в позвоночнике,
– говорится в сообщении.

 

Напомним, ранее стало известно, что 1 июня на Подоле в Киеве произошла стрельба. Огнестрельные ранения получили двое мужчин.




В СМИ распространили информацию о том, одним из раненых в перестрелке на Подоле в Киеве оказался россиянин Адам Осмаев – его на родине обвиняют в покушении на президента Владимира Путина.

Впоследствии в МВД подтвердили личность раненого россиянина во время стрельбы в Киеве. У стрелка, который открыл огонь, обнаружен загранпаспорт гражданина Украины.

No comments.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.