Аваков рассказал о покушении на Коболева

Из-за покушения Коболеву была выделена спецохрана, а тогдашний премьер Яценюк отдал главе НАК свой бронеавтомобиль.

На Коболева было совершено серьезное покушение еще прошлой осенью kmu.gov.ua В ноябре 2015 года на главу НАК «Нафтогаз Украины» Андрея Коболева было совершено серьезное покушение, которое могло закончиться печально и о котором тогда публично не сообщали.

Об этом, комментируя необходимость покупки бронированного «Мерседеса», рассказал министр внутренних дел Арсен Аваков. «Это было 24 ноября 2015 года, в самый разгар нашей с Коболевым борьбы с Osthemom Фирташа за возврат государству 3 млрд гривен, в момент ареста имущества должников — дом, в котором живет Коболев с семьей был обстрелян несколькими автоматными очередями, в момент когда Андрей выезжал на работу», — написал на своей странице в Facebook.

Как сообщил Аваков, на следующий день после покушения Коболеву была выделена спецохрана.

«Мы вынуждены были выделить Андрею спецохрану, а премьер-министр Яценюк отдал Коболеву свой штатный бронеавтомобиль, обязав его перемещаться на нем», — сообщил Аваков. «И нет, подозрительные скептики, это была – не «постанова», и не пиар – ведь широкая публика ничего не знала о факте обстрела главы НАКа – мы не обнародовали этого факта тогда», — добавил министр.




No comments.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.