Война уже в Киеве. Населению нужно быть готовым к ЧП в любую минуту, — Гай

Последнее покушение на супружескую пару Амины Окуеваой и Адама Осмаева, добровольцев АТО, в Киеве на Подоле демонстрирует решение Москвы активизироваться не только в Донбассе.

Мирные жители должны быть готовы к любым ЧП, которые могут произойти в любую минуту. Волонтер Мирослав Гай констатировал, что его прогноз об ухудшении ситуации начинает сбываться, передает “Диалог.UA”.

“Ситуации со взрывами, расстрелами в столице и регионах участились. Если раньше такое происходило месяц через месяц, то сейчас чаще. Только за два дня — три заказных покушения, из них два — в Киеве…Все это говорит лишь об одном: война уже в Киеве, и населению нужно готовиться к тому, что оно может в любую секунду оказаться в ситуации угрозы теракта, перестрелки, взрыва, диверсии на техногенно-опасном предприятии или военной части”, — предупредил Гай.

Он рекомендовал мирным жителям внести в свои телефоны номера служб спасения, полиции, СБУ, МЧС. Всегда носить при себе удостоверения личности, научиться оказывать первую помощь пострадавшим и узнать, где в их районе находятся больницы. Кроме этого, Гай советует быть внимательными к окружающему миру и не опасаться быть подозрительными.

No comments.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.