Всеволод Ковальчук: латентный сепаратист, которому даже Кабмин не указ

Если среди вас, наши читатели, есть любители культовой игры «Что? Где? Когда?», представьте следующую ситуацию. Вносят черный ящик, а ведущий за кадром спрашивает: «Возможно ли такое, что на 4 году освободительной войны с Россией Украина будет продолжать освещать свои оккупированные территории за деньги украинцев, с подконтрольной территории, не требуя взамен ничего»?

Естественно, все из нас ответили бы, что такое невозможно в принципе. Но тут открывается черный ящик, из которого высовывается человек, подозрительно похожий на и.о. главы УкрЭнерго Всеволода Ковальчука и голосом, похожим на голос того же персонажа, отвечает: «Ответ неправильный. Может. И никакое постановление Кабмина мне не указ».

Если вы, прочитав это, подумали, что автор немного не дружен с головой, не спешите судить строго. Ведь по сути, именно так и есть.

Буквально на днях, нардеп от «Самопомощи» Виктория Войцицкая написала в своем Фейсбуке, что за прошлый год УкрЭнерго потратило на свое подразделение, находящееся на оккупированной территории 155 млн гривен украинских налогоплательщиков. Если еще кто-то не понял, поясним: Всеволод Ковальчук добровольно передал боевикам 155 млн украинских гривен, дабы те закупали оружие и патроны, которыми потом убивают наших героических защитников в зоне АТО. При этом, тарифы на электроэнергию в основной части Украины меняются в сторону роста едва ли не ежеквартально.

No comments.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.