«Финансовых воротил» в ГУ Нацполиции Киевщины трясет ГПУ. Говорят, проворовались…

Обыски прошли в местах работы и проживания высоких чинов Управления финобеспечения и бухучета ГУ Нацполиции в Киевской области, заподозренных в хищении почти миллиона государственных гривен

Об этом сообщило Управление по связям с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры Украины 14 июня.

Как следует из информации ГПУ, досудебным расследованием установлено, что указанные должностные лица в период 2015-2016 гг., злоупотребляя служебным положением, незаконно завладели государственными средствами в сумме почти один миллион гривен, которые предназначались для выплаты заработной платы и денежного обеспечения личному составу ГУ Нацполиции в Киевской области.

Они перечисляли денежные средства на банковские счета, оформленые на подставных лиц, в том числе на т. н. «мертвые души».

Глава департамента по расследованию особо важных дел в экономике ГПУ Владимир Гуцуляк в комментарии телеканалу «112 Украина» пояснил, что сейчас обыски проходят в помещении ГУ Наполиции в Киевской области, в частности в финансовом подразделении, уточнив: «В кабинетах главного бухгалтера, ее заместителя, а также ряда специалистов в области бухгалтерского учета и по местам их проживания».

В ГПУ утверждают, что в ходе проведения следственных действий уже обнаружены и изъяты документы, подтверждающие преступную деятельность должностных лиц Нацполиции.

Инкриминируемое расхитителям в погонах уголовное правонарушение может стоить причастным к преступлению лицам лишения свободы сроком до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет и с конфискацией имущества.

Источник фото: «Слово і Діло»

No comments.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

темы wordpress