Обвинения в слежке: суд признал недостоверной информацию Лещенко об Авакове

Подольский районный суд Киева во вторник, 13 июня, признал недостоверной информацию, распространенную народным депутатом Сергеем Лещенко о якобы организации незаконного сбора информации министром внутренних дел Арсеном Аваковым и прослушивания телефонных разговоров сотрудниками МВД.

Об этом пишет пресс-служба МВД.

Правоохранители напомнили, что заявления Лещенко были опубликованы на сайте Deutsche Welle. Суд обязал нардепа опровергнуть эту информацию.

В частности, речь идет о таких высказывания народного депутата:

«… Сбор информации, относительно меня, с целью выяснения источников моей информации, а также дальнейшей дискредитации, если их будут интересовать дальнейшие действия в той кампании, которую они задумали… Это делает Аваков … они объединили усилия и в частности работают по мне сейчас. А техническую функцию выполняет МВД … Они делают попытки нивелировать мои разоблачения по уголовному делу по Мартыненко в Швейцарии… Здесь преступление совершено должностными и должностными лицами МВД, вставили мой номер в запрос на прослушивание, зная, что это я, а представляя меня в этом запросе другим лицом, человеком, который подозревается в уголовных правонарушениях …», — цитируют слова Лещенко.

Информацию нардепа признали такой, что унижает честь, достоинство и деловую репутацию Авакова, а также право на неприкосновенность деловой репутации МВД.

Лещенко на своей странице в Facebook уже отреагировал на решение суда.




Он заявил, что не был проинформирован о сегодняшнем заседании суда. Также он назвал данное решение «не только незаконным, но и абсурдным».

«Аргументы судьи нам неизвестны и будут изучены после получения полного текста судебного решения. Показательно другое — дело слушалось более года предыдущего состава суда и, как только было изменено судью, как почти мгновенно было вынесено нужное Авакову решение… Кроме Авакова, на меня подало иск Министерство внутренних дел Украины. Уплатив при этом 1000 гривен государственных средств. То есть, Аваков за счет налогоплательщиков занимается сведением личных счетов. Подан против меня иск — единственный (!) за три года, представленный от имени МВД в подобной категории дел, указывает на предвзятость министра», — написал Лещенко.

«Телерадиокомпания «Дойче Велле» не является юридическим лицом, зарегистрированным в Украине. Все сотрудники оформлены в немецком юридическом лице, а на территории Украины ими не было создано представительств или дочерних компаний. Таким образом, иск Авакова против немецкого юридического лица в Подольский суд Киева абсурдно, а признание судьей их надлежащим ответчиком — проявление ангажированности», — заявил нардеп.

No comments.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.