Apple поможет IKEA выпустить приложение дополненной реальности для шопинга

Apple и IKEA работают над приложением дополненной реальности, которое позволит увидеть, как вещь будет смотреться у вас дома. Майкл Вальдсгаард (Michael Valdsgaard), менеджер по цифровой трансформации IKEA, заявил шведскому сайту Digital.di, что «это будет первое приложение дополненной реальности, которое позволяет вам принимать надёжные решения о покупке».

В первой версии программы клиенты смогут делать фотографии комнат в своих домах и размещать изображения продуктов IKEA там, где им захочется. По словам Вальдсгаарда, пользователь сможет определить положение вещи с точностью до миллиметра. При этом размер продуктов будет масштабироваться под фотографии. В конечном итоге клиенты смогут заказывать вещи прямо через приложение.

Стандартное приложение «Каталог IKEA» позволяет делать нечто подобное, но его точность оставляет желать лучшего. В нём можно выбрать предмет мебели и наблюдать, как он накладывается на то, на что указывает камера. Вы можете перетаскивать мебель и таким образом получать примерное представление о том, как она будет выглядеть у вас дома. С помощью программы даже можно понять, подходит ли предмет по размеру. Но благодаря технологиям Apple и опыту работы компании с дополненной реальностью, говорит Вальдсгаард, новое приложение будет гораздо лучше существующего.

IKEA — не единственная розничная компания, которая предлагает покупать продукты через дополненную реальность. У Lowe’s и Pottery Barn тоже есть приложения, которые дают представление о том, как мебель и техника будут выглядеть дома. Lowe’s даже использует дополненную реальность для навигации по магазинам, а виртуальную реальность — чтобы давать уроки по улучшению дома.

IKEA хочет, чтобы приложение было готово к выходу iOS 11, но ничего не обещает. На момент запуска программы в ней будет доступно 500–600 продуктов.

No comments.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.