Киевляне не имеют никаких прав на придомовую территорию, но полностью оплачивают ее содержание – эксперт

Жильцы многоквартирных домов в Киеве не имеют никаких прав на придомовую территорию, но по полной оплачивают ее содержание.

Такое мнение выразил председатель «Союза собственников жилья Украины», экс-министр ЖКХ Украины Алексей Кучеренко.

«У нас нет никаких правоустанавливающих документов на придомовые территории, и у нас нет никаких правовых отношений с этими территориями. Почему вдруг они должны в нашу квартплату входить, причем в среднем – 0,5 гривен с метра квадратного», – отметил эксперт.

По его словам, если это коммунальные территории, и ими распоряжается город, то местный бюджет и должен содержать ее. «Или отдавайте нам на каких-то понятных условиях», – добавил А. Кучеренко.

При этом экс-министр уточнил, что считают территорию у дома еще по советским документам – чертежам, нанесенным на «кальку», где размер территории ничем не обоснован.

Более того, как подчеркнул председатель союза, от размера придомовой территории зависит и размер платы жильцов за уборку двора от снега зимой, причем этот тариф по столице отличается в несколько раз – не понятно, по каким причинам.

Напомним, повышение квартирной платы в домах Киева, обслуживаемых коммунальными эксплуатационными компаниями, произойдет с 1 июля 2017 года.

No comments.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.