Главе ПАСЕ, «спалившемуся» на симпатии к «токсичной» РФ, похоже, таки укажут на дверь

Процесс подготовки импичмента президенту ПАСЕ Педро Аграмунту вышел на новый этап: официально зарегистрировано предложение большой группы депутатов о его отставке.

Группа депутатов Парламентской ассамблеи Совета Европы зарегистрировала в секретариате ассамблеи предложение о прекращении полномочий президента ПАСЕ Педро Аграмунта.

Об этом сообщила «Европейская правда».

Автором предложения (депутатом, которая поставила первую подпись в документе с требованием об отставке Аграмунта) стала норвежка Ингьерд Шоу.

Всего, по информации ЕП, под документом поставили подпись более 160 депутатов. Это — рекордное количество, до сих пор ни один документ ПАСЕ не регистрировался при таком количестве подписантов.

Читать также: Президент ПАСЕ оказался хозяином своего слова: хочет – дает, хочет – берет обратно

Правила ассамблеи обязывают секретариат опубликовать этот документ в течение 24 часов, после чего процедура отставки будет официально запущена.

Как известно, в соответствии с регламентными изменениями, принятыми 27 июня, введена возможность отправить президента в отставку из-за недоверия депутатов к нему. В случае завершения процедуры ассамблея лишит Аграмунта всех регалий и запретит занимать руководящие должности пожизненно. В то же время действующий президент может самостоятельно подать в отставку, избегая санкций.

Читать также:
Президент ПАСЕ Педро Аграмунт попал в жесткую переделку из-за симпатий к РФ

Голосование по данному проекту состоится 9 октября, до этого Аграмунт не имеет права возглавлять встречи депутатов ПАСЕ.

На снимке: Педро Аграмунт

Источник фото: iPressUA

No comments.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

темы wordpress