За минувшие сутки на Донбассе погибли двое украинских военных — штаб АТО

За минувшие сутки в результате обстрелов боевиков на востоке Украины погибли двое украинских военных, трое получили ранения. Об этом сообщает пресс-центр АТО в Facebook.

Боевики 22 раза обстреляли позиции украинских военных.

Вечером 3 июля террористы применили 82-мм минометы вблизи Водяного Донецкой области. Там же боевики использовали ручные противотанковые гранатометы.

Неподалеку от Широкино Донецкой области террористы вели огонь из боевых машин пехоты (БМП).

По украинским позициям возле Новотроицкого, Гнутово, Лебединского и Павлополя (все – Донецкая область) боевики вели огонь из стрелкового оружия и крупнокалиберных пулеметов. В районе Гнутово они использовали также переносные реактивные пусковые установки «Град – П» ( «Партизан»).

На донецком направлении боевики нарушили перемирие в пригороде Авдеевки, вблизи Опытного и в районе Майорска. Террористы использовали  пехотное вооружение, в частности гранатометы различных модификаций, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

На луганском направлении незаконные вооруженные формирования вели огонь из гранатометов и стрелкового оружия возле Новозвановки, Станицы Луганской, Донца, Желтого и Валуйского. Кроме того, еще до рассвета вблизи Новотошковского «работал» снайпер боевиков.



Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

21 июня 2017 года в ходе очередного раунда переговоров в Минске стороны договорились о перемирии на время уборки урожая – с 24 июня по 31 августа.

24 июня секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов заявил, что боевики срывают «хлебное перемирие».

No comments.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.