Почему Ryanair уходит из Львова: объяснение Садового

Лоукост Ryanair не имеет никаких претензий ко Львову, однако вынужден уйти, ведь компания входит в страны, а не города.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил мэр Львова Андрей Садовый.

«Связался с руководством Ryanair с вопросом о судьбе подписанного договора со Львовом. Получил ответ, что ключ в Киеве. Ко Львову претензий никаких, но компания входит не в города, а в страны. А из Киева их банально поперли», – написал он.

Городской председатель Львова не склонен думать, что все дело в лоббировании интересов МАУ. По его мнению, директор «Борисполя» не принимал бы такого скандального решения без согласия сверху.

«После прокурорской инвестподдержки в виде уголовных дел по голландского индустрального парке во Львове – это уже второй гвоздь в спину со стороны центральной власти в бизнес-климат города. Если президент с премьером не вырулят из этих скандалов, то могут отменять все последующие форумы а-ля «Invest in Ukraine!». Есть риск оказаться на них в роли людей, ни одному слову которых никто не верит», – отметил Садовый.

 




В официальном заявлении Ryanair отмечается, что компания сожалеет о том, что «Львовский аэропорт стал жертвой решения Киевского аэропорта».

Напомним, вечером 10 июля на официальном сайте лоукоста появилось сообщение о том, что Ryanair уходит из Украины из-за несоблюдения ранее достигнутого соглашения с Министерством инфраструктуры Украины и лицами аэропорта»Борисполь». Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян во всем обвиняетаэропорт «Борисполь», мол, он с самого начала имел целью сорвать переговоры.

No comments.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.