Японская компания запустила доставку еды роботами

Робототехническая фирма ZMP создала симпатичного красного робота, вмещающего в себя еду на 60 человек. Изначально бот был разработан, чтобы доставлять пищу людям, которые не могут выйти из дома по состоянию здоровья, сообщает Engadged.

Роботы доставки появились в Сан-Франциско, Лондоне и Лос-Анджелесе. Однако, согласно докладу RocketNews24, милые красные суши-боты из компании ZMP уже направляются в офисные центры Японии.

Бот CarriRo Delivery, высотой около метра, может автономно перемещаться с использованием камер и лазерных датчиков. Он развивает скорость до 6 километров в час, что равно быстрому человеческому шагу. Помимо этого, у него есть небольшие фары, чтобы доставлять еду ночью. Робототехническая компания сотрудничает со службой доставки еды Ride On Express, продающей популярный суши-бренд Gin no Sara.

На настоящий момент японское законодательство остается туманным в отношении вопроса законности использования автономных роботов на тротуарах, поэтому пока CarriRo будет работать только в частных зонах, таких как офисные центры и технопарки. Однако хотелось бы надеяться, что, как только вопрос законности решится, японские пешеходы смогут столкнуться с маленькими красными ботами, катающимися туда-сюда с наборами суши.

Большего всего роботов-доставщиков работает на улицах Сан-Франциско. Местные власти уже задумываются о том, чтобы ввести правила, регулирующие их перемещения по тротуарам. А один из городских чиновников потребовал и вовсе запретить роботов-курьеров, поскольку они могут представлять опасность для людей и домашних животных.

No comments.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.