Украина и Аргентина реализуют совместный проект по развитию агротехнологий

Минагро совместно с аргентинскими экспертами планирует разработать программу по внедрению современных технологий в аграрном секторе: точного земледелия, систем минимальной обработки почвы и биотехнологий.

Об этом сообщает Минагрополитики.

«Несмотря на те достижения в аграрном экспорте, которые у нас есть уже сегодня, мы испытываем острую потребность работать в направлении повышения производительности производства в сельском хозяйстве Украины. Также мы будем развивать технологии, которые дадут возможность усовершенствовать цепи производства, переработки и экспорта», – отметила заместитель министра аграрной политики и продовольствия по вопросам евроинтеграции Ольга Трофимцева.

Также украинская сторона заинтересована в создании совместных проектов с аргентинскими партнерами и в обмене опытом, особенно по вопросам государственно-частного партнерства, моделей создания эффективных секторальных сетей и вопросам приспособления аграрного производства к изменениям климата.

Минагрополитики отмечает, что аргентинские представители предлагают создать совместно с Украиной современные бизнес-модели эффективного ведения сельского хозяйства с акцентом на малого и среднего производителя. Но главным фокусом сотрудничества должно быть именно развитие технологий (точное земледелие, минимальная обработка почвы, биотехнологии и др.) и “создание совместного украинского-аргентинского «Каргилла XXI-го века», который сможет идти в ногу с глобальными аграрными и экономическими мегатрендами”.

No comments.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.