Вступило в силу соглашение о ЗСТ Украины с Канадой

Соглашение о зоне свободной торговли между Украиной и Канадой вступило в силу 1 августа.

Об этом сообщила в Twitter заместитель министра экономического развития и торговли – торговый представитель Украины Наталья Микольская.

«Соглашение Украина – Канада о свободной торговле уже работает в Украине!  Канада  ваша очередь», – написала она 31 июля.



«Свободная торговля между Украиной и Канадой начнется 1 августа», – написал в Facebook украинский посол в Канаде Андрей Шевченко 29 июня.

По его словам, это исторический момент.

«У нас двойственное ощущение: финиш и старт – два в одном. Это исторический момент, который подытоживает колоссальный пласт работы наших дипломатов и политиков. Но это и начало гораздо более значимого этапа: время наполнять это соглашение жизнью – контрактами, рабочими местами и инвестициями», – добавил он.



Власти Канады ратифицировали Соглашение о свободной торговле между Украиной и Канадой 1 июня 2017 года. 19 мая 2017 года за создание зоны свободной торговли с Украиной проголосовал Сенат страны.

С момента вступления в силу соглашения Канада откроет для украинских экспортеров 98% своего рынка товаров, являющихся предметом двусторонней торговли.

Закон «О ратификации Соглашения о свободной торговле между Украиной и Канадой» Верховная Рада приняла 14 марта 2017 года.

ЗСТ с Канадой было подписано 11 июля 2016 года во время визита в Украину премьер-министра Канады Джастина Трюдо.

No comments.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.