Трамп одобрил санкции против РФ, Рогозин – персона нон грата в Молдове, в прямом эфире ударили журналиста НТВ. Главное за день

Трамп одобрил санкции против РФ, Ирана и Северной Кореи

Президент США Дональд Трамп подписал закон о санкциях против России, Ирана и Северной Кореи. Он заявил, что у документа есть недостатки, но тем не менее, он его одобряет в пользу «национального единства». Спикер Кремля Дмитрий Песков сказал, что новые санкции «де-факто ничего не меняют». Президент Украины Петр Порошенко заявил, что американские санкции «будут действовать до полного освобождения украинской земли».

В прямом эфире ударили журналиста НТВ

Во время прямого включения российского телеканала НТВ из парка Горького в Москве, где проходит празднование Дня ВДВ, мужчина ворвался в кадр с нецензурной бранью и криками «Украину захватим». Корреспондент телеканала попросил мужчину «помолчать» и получил удар в челюсть. Представитель российского МВД Ирина Волк сообщила, что нападавшим оказался 32-летний житель Москвы, «не имеющий отношения к воздушно-десантным войскам». Открыто уголовное дело по  ст. 116 Уголовного кодекса РФ (побои).

Рогозин – персона нон грата в Молдове

Парламент Молдовы объявил вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина персоной нон грата. Он собирался посетить непризнанную Приднестровскую республику 30 июля, но 29 июля воздушное судно авиакомпании S7 с Рогозиным, которое направлялось в Молдову, не пропустили власти Венгрии и РумынииПрезидент Молдовы Игорь Додон назвал «политической глупостью» это решение.

ГФС открыла производство против руководителей Центра противодействия коррупции

Следователи Главного управления Госфискальной службы в Киеве 9 июля открыли уголовное производство против руководства Центра противодействия коррупции. В ответе на запрос юристов ЦПК сотрудники ГФС указали, что производство было открыто по заявлению «третьего лица». Глава правления ЦПК Виталий Шабунин считает, что этим «лицом» мог быть нардеп от «Народного фронта» Павел Пинзеник. В Transparency International Ukraine заявили, что такие действия правоохранителей – давление на активистов.

Суд признал недействительным вывод «Межигорья» из госсобственности

Киевский апелляционный хозяйственный суд признал недействительными договоры о выводе из государственной собственности резиденции «Межигорье» в Новых Петровцах Киевской области. Первый – договор мены между компаниями «Надра України» и «Мединвесттрейд», по которому «Межигорье» было выведено из госсобственности, а второй – договор купли-продажи между компаниями «Мединвесттрейд» и «Танталит».  Министр экологии Украины Остап Семерак заявил, что министерство будет инициировать инвентаризацию «Межигорья», а также определение органа управления резиденцией.

Закон об обязательной установке счетчиков вступил в силу

Вступил в силу закон №2119-VIII о коммерческом учете услуг по поставке тепловой энергии и водоснабжения. Операторы внешних инженерных сетей, теплосетей и водоканалов должны оборудовать все жилые дома подомовыми узлами учета тепловой энергии и воды. Счетчики в нежилых помещениях нужно установить в течение года после даты вступления закона в силу, в жилых домах – в течение двух лет.

В Луганской области начали снимать «Ворошиловград» по роману Жадана

В Старобельске Луганской области начались съемки фильма «Ворошиловград» по одноименному роману украинского писателя Сергея Жадана. Лента создается в копродукции Украины (компания Limelite) и Швейцарии (Film Brut). Половину от общей стоимости производства – 15,5 млн грн – предоставило государство.

No comments.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.