Alef Estate Вадима Ермолаева: строим новое, сохраняя старое

Когда в Днепр приезжают гости, принято водить их по условному туристическому маршруту: от Екатеринославского бульвара к Меноре через Мост-сити. Большинство здешних зданий, которые создают облик города, спроектированы архитектором Александром Дольником, а построены – компанией Alef Estate Вадима Ермолаева.

Действительно, строительная компания днепровского бизнесмена известна своей активной деятельностью по преобразованию и усовершенствованию архитектурного стиля города. Сам Вадим Ермолаев, по его словам, при создании проектов, руководствовался простой, но четкой амбицией. «Я живу в этом городе. Мои дети живут в этом городе. Я хочу, чтобы это был красивый город».

Среди объектов, которые стали первыми в своём роде не только в Днепре, но и на территории Украины: Каскад-Плаза, Босфор, Энигма, Призма, Кубометр, ну и, конечно, уже упомянутый Мост-сити.

Сейчас компания взялась за новый амбициозный проект: это не просто возведение нового здания в уже существующем фирменном стиле Днепра, а реставрация красивой жилой постройки на улице Красной, 5.
Реконструкция предполагает как сохранение оригинального стиля в новом оформлении, так и достройку с расширением функционала. Так, например, у дома появится подземный паркинг.

Это не первый проект-реконструкция Alef Estate. Ранее уже был обновлён Екатеринославский бульвар, который сумел стать любимым местом для прогулок жителей и гостей Днепра.

Сейчас компания Вадима Ермолаева опять доказывает, что умеет строить новое, сохраняя необычную стилистику старых построек, не лишая город его истории.

Пока в Днепре ещё много мест и зданий, нуждающихся в модернизации, но пока в городе есть предприниматели, которым небезразличен облик родного города, можно быть спокойным: изменения к лучшему уже происходят.

No comments.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.