В Украине «гораздо легче» справиться с коррупцией, чем в Грузии. В Украине именно элита этим занимается, а не народ, — Саакашвили

В Украине «гораздо легче» справиться с коррупцией, чем в Грузии. В Украине именно элита этим занимается, а не народ, — Саакашвили

«В Украине именно элита этим занимается, а не народ. В Грузии коррупция была очень глубоко укоренена в силу советских традиций и других культурных вещей. В Украине люди гораздо быстрее начнут жить по цивилизованным правилам, чем в Грузии, – хотя в Грузии удалось то, чего не удалось абсолютно никому из постсоветских стран», – сказал он.

По словам политика, в этом вопросе все зависит от политической воли, потому что «нет народа, который не готов избавиться от криминала и коррупции», являющимися помехами в развитии.

«Поэтому я считаю, что простые украинцы продвинулись намного дальше, чем их так называемая политическая элита. Пропасть между ними, и она все больше расширяется. Эти правители давно уже не способны править. Их надо просто сейчас подвинуть», – заявил Саакашвили.

Президентом Грузии Михаил Саакашвили был с января 2004 года по ноябрь 2007 года и с января 2008 года по ноябрь 2013 года.

29 мая 2015 года он получил гражданство Украины и на следующий день стал председателем Одесской облгосадминистрации. В ноябре 2016 года Саакашвили написал заявление об отставке, которое подписал президент Украины Петр Порошенко.

No comments.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.