Австралийская начальная школа создала свою криптовалюту

Wooranna Park Primary School — необычная начальная школа. В ней детей с первого класса учат разбираться в технологии блокчейна и даже создали «вуранакойны» — собственную криптовалюту, сообщает Bitcoin.com.

Все это затеял Кейран Нолан, бывший сетевой инженер, переквалифицировавшийся в адепта инновационного образования. В школе, где он преподает, не используют никакие бумажные носители, а во дворе дети строят наглядное пособие по блокчейну в виде цепочки контейнеров. Их также используют в качестве аудиторий для занятий.

Программа изучения блокчейна завершается к выпускному 6-му классу, то есть она рассчитана на совсем еще юных учеников. При этом технологии применяются хоть и игровые, но явно не детские. Обучение в частности проходит на школьном сервере многопользовательской игры «Майнкрафт», который подключен к децентрализованному блокчейн-хранилищу данных Storj.io. Дети обучаются здесь всему — от арифметики и грамматики, до создания QR-кодов и Java-программирования.

Кроме всего прочего Wooranna Park Primary School стала первой в мире школой, которая создала свою криптовалюту — Woorannacoin.

Первоначально она представляла собой цифровые токены для внутришкольных голосований, но дети так увлеклись темой финансов на блокчейне, что «вуранакойны» стали пособием для изучения способов создания своей криптовалюты. Однако и учебных цифровых денег школьникам уже мало. Нолан рассказал, что группа четвероклассников под его руководством уже готовится к проведению ICO (первичного размещения) полноценной критповалюты.

No comments.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.