Мигранты стали меньше рваться в ЕС

За первые шесть месяцев 2017 года в Европу прибыли 116 682 мигрантов и беженцев, из которых почти 83% оказались на побережье Италии. Об этом свидетельствуют данные Международной организации по миграции.

По сравнению с тем же периодом прошлого года количество мигрантов уменьшилось более чем вдвое (263 436 человек в первом полугодии 2016-го). За полгода в Средиземном море погибли 2 405 мигрантов.

Италия приняла более 96 тысяч мигрантов, это на несколько тысяч меньше, чем за тот же период прошлого года. В Грецию прибыли всего 11,7 тысяч мигрантов, тогда как в прошлом году там зарегистрировали 160 тысяч человек.

В Испанию прибыло втрое больше мигрантов, чем за аналогичный период прошлого года. Согласно статистике, в этом году прибыли 8183 человека, тогда как в прошлом году за этот период было зарегистрировано только 2476 человек.

Напомним, ранее страны-члены Евросоюза начали процесс возвращения в Грецию мигрантов, которые на протяжении последних пяти месяцев прибыли в ЕС через греческую территорию.

No comments.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.