Оккупанты перебрасывают в северном направлении бронетехнику из Новоазовска

Кроме тягачей и боевых машин пехоты двух модификаций также зафиксирована переброска танков.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил координатор группы «Информационное сопротивление» (ИС), народный депутат Дмитрий Тымчук.

«Севернее Новоазовска (вдоль р.Грузский Еланчик) оккупанты со всеми мерами маскировки со значительным интервалом перебрасывали бронетехнику на северное направление», — написал нардеп.

Представители группы ИС-Донбасс фиксировали в этом районе не менее пяти боевых бронированных машин единиц (ББМ) В частности, два МТЛБ, две БМП-1 и тягач БТС-4Г, а также три армейских грузовика «Урал».

«Через несколько часов, в темное время суток, в данном районе также фиксировалась переброска трех танков типа Т-64 и двух единиц БМП-2. Пункт прибытия уточняется», — отметил Тымчук.

Он также сообщил, что через Раздольное оккупанты четырьмя «Уралами» и одним БРДМ-2 перебрасывали свое подразделение в сторону Староласпы. Предположительно взвод из состава «1-й омсбр», всего до 30 человек, ЗУ-23-2 в кузове и 120-мм миномёт на прицепе.

Кроме того, в районе станции Бажановка (Голубовка, бывший Кировск) оккупанты в тёмное время суток двумя КамАЗами буксировали 122-мм пушки-гаубицы типа Д-30 по трассе в сторону Сентяновки (бывшее Фрунзе).

«Чуть позже, по этому же маршруту проследовало 4 ББМ (2 БМП-1, БРМ-1К и 1 МТ-ЛБ). Очевидно, речь идет об усилении «14-й БТрО 2-го АК ЛНР» (либо «2-й омсбр») на участке быв. бп№31 – Смелое. Артиллерия, скорее всего, будет размещена на замаскированных позициях в районе северо-восточнее н.п.Петровеньки», — уточнил координатор группы ИС.

No comments.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.