На Киевщине будут судить служительницу Фемиды, вымогавшую 1000 евро

Детективы НАБУ под процессуальным руководством прокуроров САП завершили досудебное расследование в уголовном производстве в отношении судьи Броварского горрайонного суда Киевской области, которая была задержана 14 июня 2017 в помещении служебного кабинета сразу после совершения тяжкого коррупционного преступления. Об этом «ОЛИГАРХУ» сообщили в пресс-службе НАБУ.

На время осуществления досудебного расследования судья была отстранена от осуществления правосудия в связи с привлечением к уголовной ответственности за совершение уголовного преступления.

С целью обеспечения сохранности и неотчуждения имущества, подлежащего конфискации, детективы Национального бюро инициировали наложение ареста на авто, квартиру и дом подозреваемого.

По версии следствия, служительница Фемиды требовала деньги у частного предприятия за вынесение уточняющего решение в его пользу по делу об изъятии 13,5 тонн горючего органами Государственной фискальной службы. Свои «услуги» судья оценила в 1000 евро.

19 августа 2017 Специализированная антикоррупционная прокуратура материалы уголовного производства вместе с обвинительным актом направила в суд.

Как сообщалось ранее, у границы с Венгрией задержан судья, попавшийся на взятке в 500 долларов

No comments.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.