Посол США в Москве Джон Теффт рассказал, чего стоит ожидать от дальнейших переговоров по Украине между Волкером и Сурковым

Вашингтон надеется, что переговоры между помощником президента РФ Владиславом Сурковым и спецпредставителем США по Украине Куртом Волкером помогут ускорить «минский процесс».

Об этом заявил посол США в РФ Джон Теффт, передает «Диалог.UA».

По его словам, Америка «старается изо всех сил найти способ, как можно быстрее урегулировать ситуацию на востоке Украины и заставить Москву выполнять минские соглашения.

«Я надеюсь, что этот канал сможет помочь работе в «нормандском формате», чтобы в конечном итоге осуществить минские соглашения», — сказал дипломат.

Он также отметил, что санкции США в адрес России были введены в качестве альтернативы военным действиям, которые Владимир Путин начал в Украине.

Напомним, как сообщал «Диалог.UA», 21 августа в Минске состоялись двухсторонние переговоры между помощником президента РФ Владиславом Сурковым и спецпредставителем Госдепартамента США по Украине Куртом Волкером. Разговор был достаточно сдержанным и носил, скорее, ознакомительный характер. При этом сам Сурков назвал встречу «полезной и конструктивной».

В свою очередь, Курт Волкер, комментируя итоги разговора, призвал Россию вывести свои войска и наконец-то покинуть украинские территории.

No comments.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.