Обнародована история о беспределе боевиков «ДНР»

Боевики так называемой «Донецкой народной республики» («ДНР») продали жителю оккупированного Донецка «отжатый» автомобиль, а потом забрали его назад.

Как информирует издание «Апостроф», об этом в своём блоге сообщил известный украинский журналист Денис Казанский.

«Информация для нас очень важная, поскольку позволяет понять, в каком бесправном положении оказались «освобождённые» Россией жители Донбасса и как над ними издеваются люди, которые называют себя защитниками Донбасса», – отметил он.

Казанский уточнил, что инцидент произошёл ещё в 2015 году. При этом потерпевший по имени Денис два года пытался добиться справедливости в так называемых «судах» и «правоохранительных органах» «ДНР», но оказалось, что «полиция ДНР» заодно с преступниками.

«Просто бесит весь этот цирк! На каждом углу кричат, как в «ДНР» всё хорошо, как в Украине плохо, а сами, с*ки, что творят! Я же не мажор, тачку мне никто не подарил, это простой «Ланос», а не «Мерс» какой-то! Зачем вы, твари, у простых людей отбираете!» – заявил Денис.

Так, в марте 2015 он по доверенности купил подержанный 6-летний Ланос у другого дончанина – Александра Подгорняка за 3500 долларов. Через месяц Головченко увидел Подгорняка в военной форме в компании «Гиви» и других боевиков «ДНР», после чего закрались подозрения по поводу происхождения машины.

Документы оказались поддельными. Экспертиза дала заключение, что бланк техпаспорта оригинальный, но записи в нём нанесены струйным принтером, в нарушение процедуры.

При этом «полиция ДНР» изъяла в качестве вещдоков документы и машину, но не выдала Денису никаких протоколов или расписок об изъятии транспортного средства. Возбуждать уголовное дело о мошенничестве и привлекать Подгорняка полиция отказалась, вместо этого дело возбудили только по факту подделки бланка.

«Но самый кайф в том, что автомобиль у человека в «МВД ДНР» просто забрали и перерегистрировали на себя!» – подчеркнул Казанский.

Апостроф
Фото из архива sled.net.ua

No comments.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.