«Боевики в последнее время обнаглели, от перемирия не осталось ничего», — солдаты ВСУ о ситуации на фронте на Донбассе, — кадры

Террористы все чаще нарушают так называемое «школьное перемирие», накрывая украинских защитников из минометов.

Про такое информирует «Диалог.UA», ссылаясь «5 канал».

Утром в понедельник под их огонь попали армейцы, которые стоят вблизи Авдеевки. В ответ на обстрелы, которые все больше учащаются, украинские военные вооружаются лопатами и роют окопы в полный рост. Сухую землю в своей траншеи не устает долбить и военный Роман. Он шутит, что сейчас лопата — его основное оружие.

«Гранаты мы не бросаем, врага не отпугиваем. Только лопата», — говорит военнослужащий 72-й механизированной бригады ВСУ Роман.

Армеец с позывным «Кощей», который рассматривает передовые блиндажи террористов, предупреждает журналистов, что с противоположной стороны нашу «бойницу» тоже видят. Поэтому советуют — голову не высовывать и перед врагом лишний раз не появляться.

Перед рассветом боевики «поздравили» защитников Авдеевка минометами. Вокруг позиций взорвалось около двух десятков мин. Ближе к югу враг снова дает о себе знать.

«Это уже привычный процесс. Мы понимаем, что без этого не обойдется. Ну а когда выехала «Бэха» (БМП), обстреляла нас, тогда снова начались минометные обстрелы — мы понимаем, что от перемирия не осталось ничего», — отметила пресс-офицер 72-й механизированной бригады ВСУ Елена Мокренчук.

В штабе АТО соглашаются, что боевики в последнее время обнаглели, несмотря на то, что официально «школьное перемирие» должно продолжаться еще несколько дней. Однако уверяют: до его объявления было еще хуже.

Напомним, ранее «Диалог.UA» уведомлял, что комбат рассказал, почему так сильно хочет вернуть оккупированный Крым.

No comments.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.