Сенцов пошел по этапам: названо новое место, куда российские власти перемещают политзаключенного после тюрьмы в Якутске и Иркутске

Украинского режиссера и политзаключенного Олега Сенцова этапировали из Иркутского СИЗО в Челябинск. Это сообщил председатель Общественной наблюдательной комиссии Иркутской области Олег Антипенко.

Про это информирует «Диалог.UA», ссылаясь на «5 канал».

Причин этапирования Сенцова правозащитник не знает. Лишь заверил, условия, в которых украинец находился в Иркутске, удовлетворительные.

Он также предположил, что Челябинск может быть не конечной точкой перемещения украинского режиссера. В Иркутское СИЗО политзаключенного Олега Сенцова перевели накануне из Якутской колонии.

«Я сегодня был в СИЗО-1, и мне сказали, что вчера он пошел по этапу. Он был в Иркутском СИЗО-1. Я посмотрел камеру, в которой его удерживали. Камера нормальная. Он в пути, так как ехать в Челябинск суток четыре, наверное. Его вполне могут в Челябинск, в Красноярск, могут где-то в Новосибирск или еще где-то остановить. Он так же там пробудет 2-3 дня», — рассказал Антипенко.

Напомним, накануне «Диалог.UA» информировал, что после акции девушек из Pussy Riot в поддержку Сенцова в Якутске режиссера этапировали в Иркутскую тюрьму.

No comments.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.