Саакашвили заявил, что 19 сентября приедет в Киев

Экс-президент Грузии и бывший глава Одесской областной облгосадминистрации Михаил Саакашвили планирует посетить Киев. Об этом он рассказал во время митинга в Черновцах 13 сентября, передает корреспондент издания «ГОРДОН».

«Сейчас мы объявляем, что мы будем собирать людей по всей Украине. У меня был хороший опыт с первым моим городом – Черновцами. Хотя мне говорили: завтра же 13-е (сентября. – «ГОРДОН»). Не надо ехать!.. Я пройду еще по нескольким городам, потом мы переместимся в Киев. 19-е – это день (насколько я слышал, мне кто-то по дороге сказал)… Архангела Михаила? Я не знаю… Хранителя Киева. Надо Киев срочно спасать!.. Мы все переместимся в Киев и там будем находиться. И это будет начало. А потом, через несколько недель, нас будет гораздо больше. И потом все будет точно так же, как было в пропускном пункте «Шегини», – откроется дорога. Но на этот раз для олигархов – в ту сторону, а для Украины – вперед», – заявил Саакашвили.

Утративший украинское гражданство Саакашвили 10 сентября вернулся в Украину через пункт пропуска «Шегини». При этом толпа сторонников политика прорвала кордон пограничников. После этого Саакашвили отправился во Львов, а 12 сентября заявил, что планирует объехать «многие города и села» в Украине.

Президент Украины Петр Порошенко сказал, что Саакашвили совершил преступление, нарушив государственную границу Украины, заниматься которым – дело правоохранительных органов.

12 сентября лидеру «Руху нових сил» вручили административный протокол о нарушении порядка пересечения госграницы.

Адвокат политика Маркиян Галабала сообщил, что защита оспорит потерю гражданства Саакашвили в Высшем админсуде Украины.

13 сентября Саакашвили приехал в Черновцы. Около 18.30 он встретился с горожанами и активистами.

No comments.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.