Порошенко: Увидимся в следующем году в Ялте

Президент Украины Петр Порошенко заявил на 14-й ежегодной встрече Ялтинской Европейской Стратегии (YES) «Стал ли мир новым? И что это значит для Украины?» 15 сентября в Киеве, что следующая встреча должна пройти в Ялте, передает корреспондент «ГОРДОН».

Открывая мероприятие, украинский бизнесмен Виктор Пинчук заявил, что Ялта для Украины – это то же, что Иерусалим для Израиля.

Порошенко в своей речи поддержал Пинчука и сказал, что еще недавно Украина балансировала между «хаосом и неуверенностью», но сейчас, благодаря сопротивлению украинцев российской агрессии в Крыму и на Донбассе, ситуация изменилась.

«И кто-то уже открывал бутылки с крымским вином, и снова расставляли стулья в Ялте, чтобы снова поделить мир… И мне понравилась фраза: «Ни единого шанса». Увидимся в следующем году в Ялте. А почему? «Все, что нас не убивает, делает нас сильнее». Это фраза Ницше (философа Фридриха Ницше.  «ГОРДОН»), и она, по моему мнению, целиком отображает то, что происходит сегодня в геополитике. Мы уже живем в новом мире», – заявил Порошенко.

Россия аннексировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. В данный момент между материковой Украиной и Крымом действует контрольно-пропускной режим, а Киев де-факто не контролирует полуостров.

После аннексии Крыма, в апреле 2014 года, на востоке Украины начался военный конфликт, который продолжается до сих пор. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

No comments.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.