Бездомного, которого подростки якобы чуть не сожгли заживо, спасают всем Житомиром

Александр живет в приюте и не спешит винить детей в произошедшем

Случай, ставший очередным примером отзывчивости простых украинцев, на днях произошел в Житомире — там всем миром спасают бездомного, который пострадал при пожаре.

Как рассказал «Сегодня» местный активист Владислав Паламарчук, недавно при невыясненных обстоятельствах обгорел бездомный мужчина, 58-летний Александр Струков. И хотя ЧП произошло несколько месяцев назад, о нем заговорили лишь сейчас. «Около двух лет тому назад мошенники отобрали у Струкова квартиру в Житомире. Саша был вынужден поселиться на улице и ночевать где придется. Естественно, начал болеть, — рассказал нам Паламарчук. — Однажды самодельная ночлежка, в которой он жил, загорелась. Даже ходили слухи, что ее подожгли местные хулиганы ради забавы, но не исключено, что имело место неосторожное обращение с огнем (в полиции Житомирской области нам сообщили, что такого факта по линии 102 не проходило. — Авт.)».

Паламарчук говорит, что из-за пожара Струков сильно обгорел и его даже лечили в местном ожоговом центре. «Но недавно раны, которые было затянулись, вновь начали кровоточить, — говорит активист. — После того как об его истории мы рассказали в соцсетях, начали звонить десятки людей — все они захотели помочь Саше, у которого нет ни дома, ни родных». По словам житомирских активистов, одни люди отозвались помочь деньгами, другие — собирались купить бинты, вату, перекись водорода и противоожоговые мази. По словам Владислава, Александр сейчас находится в приюте и приходит в себя от пережитого шока.




Мы пообщались с Александром. «Нет ни хаты, ни родных, остались одни ожоги, не каждая больница хочет меня брать на лечение», — с горечью сказал нам мужчина. Кстати, погорелец уточняет, что травмы получил не по вине детей, а якобы оказавшись на пожаре в подвале одной из многоэтажек, пытаясь спасти оттуда других людей.

По официальным данным, в Украине около 16 тысяч бездомных. По данным общественников, минимум несколько десятков тысяч! «Например, в таком облцентре, как Черновцы, бездомных около тысячи, — рассказала нам исполнительный директор одной из общественных организаций Анастасия Беридзе. — Но есть и крупные города: Киев, Днепр, Львов… Даже по самым минимальным подсчетам можно понять, что число бездомных больше официальных 16 тысяч. От бездомных нам поступают жалобы и на подростков, и на взрослых граждан, что те бьют их, издеваются морально. По нашей информации, каждый третий бездомный становится объектом издевательств». С холодами число постояльцев в приютах увеличится вдвое. «С каждым годом число бездомных увеличивается, тенденции к снижению нет», — говорят общественники.

No comments.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.