Сингапурские банки закрывают счета фирм, работающих с криптовалютами

По информации The Business Times, сингапурские банки закрыли счета нескольких компаний, специализирующихся на предоставлении услуг, связанных с криптовалютами. Глава сингапурской Ассоциации индустрии криптовалют и блокчейна (Access) Ансон Зилл отметил, что компании сталкиваются с подобными проблемами и в других странах, и попросил правительство вмешаться.

«По результатам исследования, оказалось, что это распространенная проблема среди лидирующих Финтек центров», заявил г-н Зилл. Ассоциации хотелось бы, чтобы Сингапур взял на себя ведущую роль и продемонстрировал, как эффективно разрешать подобные ситуации.

По информации Ассоциации, порядка 10 компаний, специализирующихся на криптовалютах, столкнулись с проблемами по части взаимоотношений с банками в Сингапуре. При этом банки не озвучили причин закрытия счетов.

Финансовый регулятор Сингапура (MAS) заявил, что он не вмешивается в коммерческие решения, принимаемые банками, включая те, что касаются установления и прекращения деловых отношений. Однако MAS в своем заявлении отмечает, что банки ожидают создания подходящих процедур и способов контроля операций таких клиентов, а также проверки того, как такие компании соблюдают правила MAS по предотвращению легализации денежных средств и финансирования терроризма.

Глава сингапурской Ассоциации Финтека, в которую входит больше членов, чем в Access, заявил, что некоторые из ее членов также столкнулись с закрытием счетов по инициативе банков, хотя и не назвал конкретных цифр. В Access состоит 106 компаний, а в Ассоциацию Финтека – 185 компаний, хотя некоторые из них являются членами обеих организаций.

No comments.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.