Громкий скандал в российской системе образования: директриса интерната для глухих детей заставляла воспитанников пить мочу

Зверские методы воспитания применялись по отношению к провинившимся подросткам.

О происшествии рассказали сами учащиеся. Один из детей позвонил на горячую линию уполномоченного по правам ребенка в Ярославской области. После этого информация просочилась в СМИ, а в учебном заведении начались проверки, передает «76.RU».

Информация о ЧП в интернате для глухих детей поступила на горячую линию уполномоченного по правам ребенка в Ярославской области. По предварительным данным, трое подростков из шалости помочились в бак с водой. Об этом якобы узнала директор учреждения и в воспитательных целях заставила хулиганов выпить собственную урину.

Аппарат местного омбудсмена инициировал проверку. Ее результаты буквально ошеломили юристов, занимающихся защитой прав детей в России.

«Указанные факты подтвердились. Материалы направлены в областной департамент образования для принятия кадрового решения, а также в прокуратуру Ярославской области», — заявил в интервью местному порталу 76.ru уполномоченный по правам ребенка в Ярославской области Михаил Крупин.

«В настоящее время проводятся необходимые проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий)», — сообщили журналистам в полиции.

Ранее сообщалось: в России массово отравились дети. 10 школьников в тяжелом состоянии спасают врачи в больнице Магадана. Подрядчик выиграл тендер на ремонт школы в зоне АТО, получил миллион гривен и сбежал с деньгами, а дети в прифронтовом городе учатся на развалинах. 

No comments.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.