Благодаря образовательным центрам количество абитуриентов увеличилось на треть

Фото: Минобразования

В этом году через образовательные центры «Донбасс-Украина» и «Крым-Украина» в украинские вузы поступило 1550 человек – это на треть больше чем в прошлом году. Об этом «Журналисту» сообщает пресс-служба Минобразования.

В частности, из ОЦ «Донбасс-Украина» поступили 1346 человек, из которых более 1 тысячи – на бюджетную форму обучения. Больше всего абитуриентов поступили в Луганский национальный университет имени Тараса Шевченко (224) и Восточноукраинский национальный университет имени Владимира Даля (154).

Всего в образовательный центр «Донбасс-Украина» обратились за консультацией 3733 абитуриентов.

Через ОЦ «Крым-Украина» вступили в вузы 204 абитуриенты, из них на бюджет – 156. Больше всего человек поступило в Таврический национальный университет имени В.И. Вернадского (67) и Киевский национальный экономический университет имени Вадима Гетьмана (31).

Всего в образовательный центр «Крым-Украина» обратились за консультацией 1076 человек.

«В прошлом году через образовательные центры вступили 1008 человек – 153 из «Крым-Украина» и 855 за «Донбасс-Украина». Это на треть меньше, чем в этом году. Поэтому, даже несмотря на ряд проблем, мы наблюдаем положительную динамику по обоим образовательным центрам», — отметил Юрий Рашкевич.

Читайте также: Минобразования работает над улучшением программ с учетом гендерного подхода

No comments.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.