Ложкин покупает ”Волю”?

Один из крупнейших провайдеров кабельного ТВ и интернета компания “”Воля в ближайшее время может сменить владельцев.

Об этом LIGA.net стало известно сразу от нескольких менеджеров на рынке. По их информации, сейчас в компании идет due diligence. Окончательная сумма сделки, как и ее финальные условия, пока не определены. 

Как утверждают собеседники редакции, один из крупнейших в мире венчурных фондов в сфере медиа, телекоммуникаций и IT Providence Equity Partners решил выйти из состава акционеров Воли. Фонд давно собирался это сделать, так как инвестировал в украинскую компанию еще в 2007 году. Тогда было объявлено, что сумма вложений составит $200-300 млн. 
 
В Providence на запрос LIGA.net не ответили. Менеджеры в Воле, с которым удалось связаться, говорят, что они не осведомлены о подготовке к сделке. 
 
Покупателем Воли, по информации источников на рынке, может выступить структура, за которой стоят бывший глава администрации президента и экс-владелец медиа-холдинга УМХ Борис Ложкин и бывший министр инфраструктуры Андрей Пивоварский. Кстати, в июне этого года стало известно том, что они создали инвестиционную компанию. Как утверждают собеседники редакции, Ложкин заинтересован в покупке всех 100% компании. А у Providence около 35%. Поэтому другие акционеры получили предложения о продаже их пакетов. “Ложкин имеет эксклюзив до 22 октября на покупку. Он должен назвать цену согласно оферты — от $100 млн до $150 млн (за всю компанию — ред.)”, — утверждает один из информированных источников. 
 
У Ложкина вопросы LIGA.net предпочли оставить без комментариев.

No comments.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.