Швейцария ужесточила санкции в отношении КНДР

18 октября Федеральный совет Швейцарии ужесточил санкции в отношении КНДР, сообщается на его сайте.

Решение принято в соответствии с резолюциями Совета Безопасности ООН 2371 (2017) и 2375 (2017). В тот же день оно вступило в силу.

Отмечается, что введен запрет на выдачу гражданам КНДР разрешений на работу, за исключением разрешений, выданных по трудовым договорам, которые заключили до 11 сентября 2017 года.

Федеральный совет запретил швейцарцам создавать совместные предприятия и кооперативы с гражданами или компаниями из Северной Кореи. Уже существующие нужно ликвидировать до 9 января.

Согласно решению, финансовые операции с Северной Кореей разрешены только для работы дипломатических или консульских миссий или для гуманитарной деятельности.

Отмечается, что были расширены санкции в сфере торговли продуктами. Введен запрет на закупку, импорт и перевозку транзитом из КНДР свинца, текстиля, рыбы и морепродуктов. Ограничивается импорт нефти, КНДР может поставлять не более двух миллионов баррелей нефтепродуктов в год.

Секторальные ограничения предусмотрены резолюцией Совбеза ООН от 11 сентября, принятой в связи с деятельностью КНДР по разработке ядерного оружия и баллистических ракет.

С 2006 года КНДР провела шесть ядерных испытаний.

Государственное агентство КНДР ЦТАК сообщило, что в стране разработали водородную бомбу.

За последние два месяца Северная Корея провела несколько пусков баллистических ракет.

No comments.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.