Свободовец Левченко признался, что до 2008 года был гражданином России

Внефракционный народный депутат Украины, член политсовета партии «Свобода» Юрий Левченко был гражданином России. Об этом он сообщил 10 октября в Facebook.

Левченко рассказал, что родился в Виннице, но его отец, капитан дальнего плавания, перевез семью в Москву, получив должность в аппарате министерства морского флота СССР. Квартиру в Москве родители нардепа приобрели в 1987 году.

После распада Союза отец Левченко находит работу на Кипре. 

«С этого момента мы уезжаем из Москвы и никогда больше там не живем», – подчеркнул парламентарий.

Родители Левченко спустя некоторое время вернулись с Кипра в Винницу.

«Когда мне исполняется 16 лет, я вписан в загранпаспорт матери с кипрским видом на жительство, а единственная наша прописка на тот момент – в Москве. Своего жилья у семьи в Украине нет. Поэтому родители решают, чтобы я временно, на время обучения, получил российский паспорт. Исключительно из практических соображений – для быстрого получения загранпаспорта, который нужен для продолжения моей учебы за границей», – рассказал он.

Будущий нардеп закончил английскую школу на Кипре (в 2002-м), Лондонскую школу экономики и политических наук (в 2005-м) и Магдебургский университет имени Отто фон Герике (в 2007-м).

«В возрасте 23 лет я возвращаюсь в Украину и сразу начинаю процесс получения украинского гражданства и выхода из российского. Дата выхода из российского гражданства – 6 мая 2008 года», – сообщил Левченко.




Он рассказал, что в октябре 2008 года вступил во всеукраинское объединение «Свобода» и «нашел там верных друзей и любимую жену».

«Ничего из вышесказанного я никогда не скрывал», – подчеркнул Левченко.

No comments.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.