Mitsubishi выпустил ретроавтомобиль

Компания Mitsubishi завершила создание обновленного ретроавтомобиля Mitsubishi Model A 1917 модельного года, оснащаемого подзаряжаемой гибридной силовой установкой PHEV от кроссовера Outlander. «Вживую» эту новинку покажут в начале декабря текущего года во время автосалона в Лос-Анджелесе.

Model A PHEV создана в честь 100-летнего юбилея Mitsubishi. Первая Mitsubishi Model A появилась в 1917 году. Она была построена на базе итальянского автомобиля Fiat А3-3. Под капотом находился 2,8 л двигатель. Максимальная скорость составляла 97 км/ч. За четыре года японцы успели выпустить 22 экземпляра этой модели.

Проект Model A PHEV сочетает в себе элементы самого первого автомобиля Mitsubishi и его самой технологически «продвинутой» модели — Outlander PHEV. Ретро-автомобиль получил не только электрическую гибридную силовую установку, но и другие современные технологии, в том числе и систему противодействия столкновению с препятствиями.

Эта новинка была построена в Калифорнии, США. Естественно, в серийное производство она запущена не будет. Mitsubishi создал единственный экземпляр этой модели. Официальная премьера этой новинки состоится в начале декабря текущего года во время Los Angeles Auto Show (она будет представлена на стенде Mitsubishi Motors).

Ранее компания Mitsubishi сообщала, что в честь своего 100-летнего юбилея она создаст несколько новых моделей, и некоторые из них пойдут в серийное производство. Правда, в ограниченном количестве.

No comments.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.