«Амина сейчас в царстве небесном. Это пример нам, украинцы, как надо любить Родину», — посестра Окуевой рассказала подробности службы в АТО убитой героини

Заместитель руководителя комитета здравоохранения и подруга погибшей Оксана Корчинская рассказала, каким человеком была убитая Амина Окуева.

Про это информирует «Диалог.UA», ссылаясь на телеканал «Прямой».

Оксана Корчинская рассказала, что является побратимом Амины, а не экспертом.

«Я человек, который сейчас вернулся во второй раз на фронт. Она была очень мужественным, очень добрым и корректным человеком. Она родилась в Одессе, жила в Грозном и Москве. Вернулась сюда после второй чеченской войны, когда поняла, что невозможно спасти ее родину Чечню и отстоять свободу. С первых дней она пошла на Майдан. Была майдановским врачом. С первых дней войны она пошла на фронт. Как ни парадоксально, на фронте наша судьба всех менялась. Она по образованию была хирург. Но фактически работала врачом на фронте. Она была бойцом. Я была телевизионным продюсером до начала войны. А с первых дней войны я стала парамедиком. И так мы всегда с Аминой говорили, что только богу известно, как наша судьба… и что нас ждет», — сказала она.

Корчинская вспоминает, что Окуева была удивительным человеком и глубоко верующим.

«Поэтому за Амину сейчас у меня сердце спокойно. Потому что Амина сейчас в царстве небесном, она в раю. Беспокоится мое сердце за Адама. Потому что это была удивительная пара. Они друг друга очень любили. Амина несколько лет своей жизни боролась за то, чтобы Адама выпустили из тюрьмы. И когда погиб их комбат батальона Джохара Дудаева, известный доброволец Иса, на следующий день Адам его заменил, хотя перед тем его только недавно, буквально за несколько месяцев его выпустили из тюрьмы. Это была очень преданная пара. И поэтому я переживаю только за Адама и за родственников Амины. И сейчас, если нас видят украинцы, это пример нам, украинцы, как надо любить одновременно обе родины. Амина очень любила Чечню, и она очень любила эту родину, которую ей дал бог по рождению — Украину. Она отдала за нее жизнь», — отметила она.

Отметим, Амина Окуева — украинский врач, общественный активист и военнослужащий чеченского происхождения. Участница событий Революции достоинства и войны на востоке Украины в составе батальона «Киев-2».

30 октября женщина была убита в Киевской области.

Напомним, накануне «Диалог.UA» информировал, как отреагировали социальные сети на смерть известной героини АТО.

No comments.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.