«Матери Беслана» осудили спекуляцию сторонников Аслана Гагиева на теме помощи жертвам теракта

Сторонники Гагиева заявляют, что лидер банды киллеров, на счету которой до 60 убийств, перечислил 2,5 млн евро в фонд создания мемориала и помощи пострадавшим от теракта в Беслане. «Матери Беслана» заявляют, что денег этих не получали.

В комитете «Матери Беслана» возмущены попытками связать личность главаря банды киллеров Аслана Гагиева (Джако) с «темой Беслана», сообщает издание Sputnik.

Активистки комитета категорически против упоминаний погибших и пострадавших в бесланском теракте в видеороликах в поддержку Гагиева, который ожидает в настоящее время экстрадиции в австрийской тюрьме. По версии следствия, на счету банды Джако до 60 убийств чиновников, предпринимателей, сотрудников правоохранительных органов и банкиров.

«Мы требуем, чтобы сторонники Гагиева перестали спекулировать памятью о наших детях. Не надо пачкать память о них. Не надо нами прикрываться», — говорит сопредседатель комитета «Матери Беслана» Анета Гадиева.

Ранее стало известно, что в Северной и Южной Осетии идет сбор подписей в поддержку Гагиева, организаторы которого утверждают, что криминальный авторитет оказывал помощь пострадавшим в результате теракта в Беслане.

Через соцсети активно распространяются фотографии с изображением мемориального кладбища «Город ангелов», где похоронены жертвы бесланского теракта с нанесенным на мемориале лозунгом на английском «Свободу Гагиеву».

No comments.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.