НКРСИ: Мобильные операторы освобождают полосы радиочастот для внедрения 4G

Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сфере связи и информатизации, начала подготовку к тендеру на 4G-лицензии в диапазоне 1800 МГц.

Об этом сообщает пресс-служба НКРСИ.

Как отмечается, 10 ноября Национальная комиссия приняла решение “О проведении конверсии и выдаче лицензии на конкурсной или тендерной основе” в диапазоне 1800 МГц.

Решение принято на основании заявлений ЧАО “ПФ Украина”, ООО “Лайфселл” и ЧАО “Киевстар” о намерении освободить полосы радиочастот, предусмотренных для внедрения новой технологии.

Решение, в частности, предусматривает проведение конверсии радиочастотного ресурса Украины в полосах радиочастот в диапазоне 1800 МГц во всех регионах Украины и по результатам этой конверсии выдачу лицензий на конкурсной или тендерной основе.

Читайте также: На запуск 4G выделят 6-7 млрд грн, – Ирина Луценко

Этим же решением “ПФ Украина”, “Лайфселл” и “Киевстар” определены субъектами конверсии и установлены сроки проведения мероприятий по конверсии: начало – II квартал 2017 года, окончание – не позднее одного месяца со дня финансирования стоимости конверсии ее инициаторами.

Это решение предоставляет старт подготовки к тендеру на 4G-лицензии в диапазоне 1800 МГц, что предполагает выполнение всех необходимых процедур в определенные законодательством конкретные сроки.

No comments.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.