В Красноярске полиция инсценировала сожжение бизнесмена, чтобы задержать заказчика его убийства

Подозреваемый организовал покушение из мести.

Полиция арестовала подозреваемого в заказе несостоявшегося убийства 42-летнего бизнесмена Дмитрия Демьяшкина из Красноярска, сообщается на сайте управления СК по региону. Для этого полицейские инсценировали «сожжение» предпринимателя и 2 ноября опубликовали соответствующее сообщение на сайте МВД.

В сообщении говорилось, что Демьяшкин якобы подъехал на автомобиле к своему дому в Красноярске, однако в квартиру не поднялся. На следующий день автомобиль «обнаружили в лесополосе в Емельяновском районе». Внутри якобы обнаружили останки обгоревшего тела жертвы. Сообщение заканчивалось просьбой к населению предоставить любую информацию, которая могла бы помочь расследованию убийства.

10 ноября в Следственном комитете заявили, что «похищение» было инсценировкой для поимки подозреваемого в заказе убийства Демьяшкина. По версии следствия, он решил организовать покушение из мести. В 1999 году в Красноярске произошло разбойное нападение на семью, в результате которого погиб сын подозреваемого. В организации нападения признали виновным Дмитрия Демьяшкина. Его приговорили к 21 году лишения свободы.

Осужденный вышел на свободу условно-досрочно в апреле 2017 года. Отец убитого молодого человека предложил своему знакомому 1 млн рублей за поиск людей для покушения. В качестве аванса он передал знакомому 200 тысяч рублей. Предполагаемые исполнители, однако, заявили о готовящемся покушении в полицию. После этого было опубликовано сообщение об «убийстве».

No comments.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.