Прокурор застрелил судью на охоте

Охотник случайно ранил судью, выгоняя стадо косуль из леса.

В Мечетлинском районе республики Башкортостан прокурор Динар Шакиров во время охоты случайно застрелил судью Белокатайского межрайонного суда Азата Шакирова, сообщает издание ProUfu. Судья получил ранение в шею и скончался в больнице.

По информации издания, несчастный случай произошел во второй половине дня 16 ноября. Прокурор Мечетлинского района Шакиров, судья Шакиров и начальник караула пожарной части Фахретдинов поехали на охоту в район деревни Азикеево. При себе у них были охотничьи карабины «Сайга».

На месте охотники увидели несколько сибирских косуль, которые, заметив их, укрылись в мелколесье. Прокурор предложил своим компаньонам объехать мелколесье, пока он будет выгонять животных им навстречу. Добравшись до условленного места, пожарный и судья остались ждать косуль в машине.

Через некоторое время Фахретдинов услышал хлопок и увидел, что Шакиров получил ранение в шею. Судью доставили в Большеустинскую центральную районную больницу, где он скончался.

Прокуратура Башкортостана организовала служебную проверку, однако расследованием происшествия будет заниматься другое ведомство. Следственный комитет направил на место оперативную группу для установления всех обстоятельств произошедшего.

В прокуратуре Мечетлинского района сообщили, что на следующий день Шакиров не пришел на работу. Где он находится в настоящий момент, неизвестно. 

No comments.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.