Все из-за одного принципиального пункта: стало известно, почему на самом деле США и РФ не могут договориться по миротворцам на Донбассе

Соединенные Штаты и Россия не могут достигнуть консенсуса в вопросе размещения миротворческой Миссии ООН на Донбассе, поскольку преследуют разные цели.

Об этом заявил постоянный представитель Украины в ООН Владимир Ельченко, передает «Диалог.UA».

По его словам, если американские власти действительно пытаются помочь Украине и наконец-то урегулировать ситуацию на Донбассе, то российская сторона «только делает вид». В качестве подтверждения своих слов,Ельченко вспоминает недавние переговоры между спецпредставителем Госдепа Куртом Волкером и помощником президента РФ Владиславом Сурковым, где россияне пытались «протолкнуть» свою концепцию ввода «голубых касок».

«Мы настаиваем с партнерами на том, чтобы миротворческие силы были расположены по всей неконтролируемой территории Украины, а Россия настаивает, чтобы это было только вдоль линии разграничения. Этот пункт является принципиальным и ключевым. Именно по нему и не могут пока найти понимание США и РФ», — сказал постоянный представитель Украины в ООН.

Напомним, как сообщал «Диалог.UA», ранее заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко заявила, что Украина может отказаться от идеи введения миротворческой Миссии ООН на Донбасс.

No comments.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.