Ликвидируемые банки задолжали 5 млрд гривен налогов

С начала года рост 46 ликвидационных банков задолжали в бюджет 5,069 млрд гривен налогов и с боров. Об этом «ОЛИГАРХ» узнал из сообщения РБК-Украина.

Как сообщается, налоговый долг банков составляет 30% долга по всему Офису за 2017 год. При этом по результатам кампании декларирования налога на прибыль за 9 месяцев 2017 года, финансовыми учреждениями, которые обслуживаются в Офисе крупных плательщиков, задекларировано налога на прибыль в сумме 1,984 млрд гривен.

Банки, которые находятся под управлением Фонда гарантирования вкладов физических лиц — то есть находятся в процессе ликвидации, являются довольно прибыльными и объем задекларированных ими обязательств превышает 1, 563 млрд гривен, или почти 80% от общей задекларированной суммы налога на прибыль.

Отметим, что декларирование таких высоких обязательств ликвидационными банками вовсе не свидетельствует о том, что они будут оплачены.

Поскольку в соответствии с законодательством, которым регулируется деятельность банков после начала процедуры ликвидации, во время ее осуществления в банке не возникает никаких дополнительных обязательств по уплате налогов и сборов, кроме расходов, связанных с осуществлением ликвидационной процедуры.

Как сообщалось ранее, бывший банк Жеваго может заполучить завод в Бердичеве

No comments.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.