Александр Гончаров: «Недвижимость не является ни инвестицией, ни тем более активом»

Резко вырос интерес к корпоративным облигациям и долларам США. Сегодня в Украине недвижимость не является ни инвестицией, ни тем более активом, это – либо личное потребление, либо сфера производства в зависимости от целей её использования.

Активом она была лишь короткий период кредитного бума в «жирные» годы. Теперь ипотечные заемщики сидят в долгах как в шелках. Не за горами то время, когда у нас громко лопнет «пузырь» на рынке недвижимости.

Даже мэр Киева Виталий Кличко убежден, что большое количество новостроек может привести к резкому падению стоимости недвижимости в столице, в частности, он подчеркнул: «Я действительно считаю, что угроза падения цен существует. По той информации, которой я располагаю, на рынке непроданными остаются 60 000 квартир».

ЧТО ДЕЛАТЬ? Постарайтесь продать недвижимость, причем, уже не жадничая с ценой, и по примеру опытных участников рынка зайдите на долговой рынок с покупкой корпоративных облигаций конкурентных компаний, генерирующих устойчивые финансовые потоки, а также прикупите доллары США.

Александр Гончаров

No comments.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.