Чем занят любимый банкир Дворковича Артём Аветисян?

В редакцию «Компромат-Урал» продолжают поступать тревожные сведения о деятельности банка «Восточный экспресс» (ПАО КБ «Восточный», БИК 041012718). Напомним, прошлый год стал для банка по-настоящему провальным: убыток на 4,2 млрд. рублей!

 «На 1 июля 2017 года доля просроченной задолженности в розничном кредитном портфеле «Восточного» достигла 27,7%. И это при том, что «Восточный» в огромных объемах продает плохие долги», — комментировал ранее признанный специалист банковской сферы Максим Осадчий. ПАО КБ «Восточный» имеет запутанную схему владельцев. Среди «физиков» наибольшая доля принадлежит Артёму Аветисяну.

Читатели портала «Компромат-Урал» уже обращались к председателю ЦентробанкаЭльвире Набиуллиной с просьбой уделить внимание «признакам сокрытия обязательных сведений» о биографии топ-менеджеров КБ «Восточный». Действительно, на сайте банка с ходу невозможно обнаружить детализированный послужной список руководящих персон (подробную хронологию мест работы и должностей за последние годы), хотя для всех кредитных учреждений в соответствии с указаниями ЦБ практика подобной транспарентности давно стала нормой. На днях стало известно, что Аветисян вывернулся просто: бывший предправления «Восточного» Алексей Кордичев заменён на Дмитрия Левина. А тот вышел из «Русского стандарта» и известен в отрасли как облупленный.

No comments.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.