Днепровская мэрия нашла способ провести через исполком второе из трех «ритуальное решение», идущее вразрез с Законом

Две недели назад БюроUA писало о трех проектах решений исполкома, с помощью которых Днепровская мэрия планировала внедрить в городе ряд новых правил в сфере ритуальных услуг.

Первый вводил запрет на установку оград, столов и лавок возле захоронений на кладбищах. Второй – ограничивал места торговли ритуальной атрибутикой. Третий запрещал торговлю ритуальной атрибутикой, изготовленной из пластика и других синтетических материалов. 14 ноября исполком рассмотрел только первый проект, и проголосовал за него. Два других проекта отложили и на время сняли с рассмотрения.

Представители частных ритуальных фирм убеждены, что в мэрии «нажали на тормоза» из-за их протеста – коллективного письма, которое накануне заседания исполкома было направлено в адрес мэра Филатова. В письме, подписанном 28 представителями бизнеса в ритуальной сфере, содержалась просьба разрешить ритуальщикам присутствовать и выступить на заседании исполкома. -Считаем, что принятие таких решений должно учитывать мнение громады города и отвечать требованиям действующего законодательства Украины, — значилось в обращении.

Несмотря на несоответствие проектов решений исполкома действующему законодательству Украины, о чем мы, со ссылкой на Ассоциацию профессионалов похоронного дела, сообщали в своем предыдущем материале, предприниматели были уверены в том, что рано или поздно мэрия предпримет новые попытки принять отложенные проекты решений. И они не ошиблись. 29 ноября состоялось очередное заседание исполкома Днепровского горсовета. На него был вынесен проект решения о запрете КП «Благоустройство города» заключать и продлевать договоры с предпринимателями, работающими в сфере ритуальных услуг. Интересный нюанс. До 13 ноября на сайте Днепровского горсовета данный проект решения был размещен под названием «О запрете выносной торговли ритуальной символикой». Затем проект решения обновили.

No comments.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.