О конфликте интересов «самого богатого депутата» Госдумы доложат Володину

В Госдуме рассмотрели жалобу на Андрея Палкина.

Думская комиссия по контролю за достоверностью сведений о доходах и имуществе рассмотрела обращение Генпрокуратуры с просьбой проверить «самого богатого депутата» Андрея Палкина. Руководитель комиссии Наталья Поклонская сообщила, что в деятельности Палкина присутствовал конфликт интересов и об этом будет доложено спикеру Госдумы Вячеславу Володину.

Никакой дополнительной проверки депутата не последует.

«Я остаюсь при своем мнении: конфликта интересов не было, передо мной стояла реальная задача — вернуть похищенные деньги. И я добился того, что по этим двум запросам будет проведено расследование», — заявил «Ведомостям» Палкин. Он подчеркнул, что уведомление о конфликте интересов ничем ему не грозит: «Максимум — внесение в личное дело».

Управление президента по вопросам противодействия коррупции в ноябре направило в Госдуму материалы, в которых утверждалось, что Палкин использовал свое положение в личных интересах. В антикоррупционное управление на Палкина пожаловался первый заместитель генпрокурора России Александр Буксман. Сам Палкин говорил, что отправил в прокуратуру Архангельской области более 50 запросов, но не получил никакой реакции: запросы касались долгов строительной фирмы, в прошлом принадлежавшей депутату, и проблемы фирм-однодневок на строительном рынке области.

No comments.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.