Александр Гарез: Украинцы стали более требовательными к качеству свежей выпечки

За последние 10 лет конкуренция на рынке пекарен – кондитерских в Украине выросла в сто раз. Эксперимент, начатый в середине 2000-х отдельными энтузиастами, постепенно превратился в серьезный бизнес.

Теперь в Украине насчитывается более 400 пекарен. Далеко не все из тех, кто начинал прививать украинцам вкус к свежей выпечке, остались на рынке. О секретах конкуренции рассказывает Александр Гарезе, владелец сети пекарен-кондитерских «Волконский».

По словам французского инвестора, сеть «Волконский» работает в Украине уже 10 лет. «В 2006 году мы были одними из первых, кто решил предложить украинцам свежую выпечку по оригинальным французским рецептам. Мы начинали с 2 пекарен-кондитерских, а сейчас в составе сети их уже 11. Сохранить и приумножить бизнес нам позволило, прежде всего, высокое качество нашей продукции, которое за эти 10 лет только выросло», – считает Александр Гарез.

Выдержать конкуренцию с большими торговыми сетями, которые активно начали осваивать новую нишу, позволило то, что сеть «Волконский» за эти годы ни разу не изменила своим правилам и продолжила делать ставку на качество, а не на количество выпечки.

«Мы принципиально не используем замороженные полуфабрикаты. Весь производственный процесс происходит за несколько часов, а то и минут до того, как наш покупатель делает свой выбор. Сейчас свежая выпечка поставляется в кафе-кондитерские «Волконский» в Киеве 3-4 раза в день. Ее производством на бульваре Шевченко занимаются наши пекари под контролем шефов Лорана Бурсье и Фабриса Рено. С одной стороны, это увеличивает себестоимость продукции и усложняет процесс, но с другой – гарантирует качество, которое многие годы ценят наши клиенты», – уверен Александр Гарез.

В ближайшее время владельцы сети планируют открытие новых пекарен-кондитерских в крупных городах Украины, в том числе за счет франчайзинга и партнерства.

Справка:

Сеть пекарен-кондитерских «Волконский» работает в Украине с 2006 г. по лицензии Эрика Кейзера (MAISON KAYSER) – пекаря и основателя сети всемирно известных французских хлебопекарен. Собственники сети «Волконский» – французские инвесторы Стефани и Александр Гарез.

24tv.ua

No comments.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.