Мосгорсуд ужесточил приговор бывшему замминистра культуры Пирумову

Получивший полтора года по «делу реставраторов» экс-заместитель министра культуры РФ Григорий Пирумов теперь будет вынужден вместо штрафа в 300 тысяч рублей заплатить миллион.

Такое решение принял Мосгорсуд, рассмотрев апелляционную жалобу прокуратуры на приговор бывшему чиновнику. Срок наказания суд оставил без изменения.

Помимо увеличения штрафа, судья удовлетворила еще одну просьбу обвинения — лишила Пирумова госнаград.  В частности, ордена «За заслуги перед отечеством» второй степени, который ранее был упомянут в приговоре и повлиял на смягчение наказания.

Также прокурор просила приговорить Пирумова к пяти годам колонии общего режима, упирая на то, что суд не учел роль бывшего чиновника в хищении бюджетных средств, а именно тот факт, что Пирумов являлся организатором преступной схемы. Защита в свою очередь в очередной раз заявила, что бывший чиновник раскаивается и полностью возместил причиненный казне ущерб.

В результате, адвокаты отказались обжаловать решение Мосгорсуда. Прокуратура пока не решила, будет ли и дальше добиваться ужесточения наказания для Пирумова.

Напомним, что приговор бывшему замминистра был вынесен 9 октября. Суд приговорил его к полутора годам колонии и освободил в зале суда, поскольку ему был засчитан срок, проведенный в СИЗО.

Добавим, что процесс над чиновником проходил в особом порядке поскольку он свою вину полностью признал и согласился сотрудничать со следствием.

No comments.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.