Первому заместителю председателя СБУ Павлу Демчине суд разрешил не возвращать банку “Родовид”

analitica.kiev.ua_rodovid-bankРовенский городской суд разрешил первому заместителю председателя СБУ Павлу Демчине не возвращать банку “Родовид” долг по кредиту в размере 31 тыс. долл. и 103 тыс. грн.
Об этом сообщает Резонанс со ссылкой на постановление, опубликованное в едином госреестре судебных решений.
Так, 30 ноября 2017 г. суд удовлетворил жалобу П.Демчины на действия и решения госисполнителя Шевченковского районного управления юстиции в Киеве.

Суд признал неправомерным постановление госисполнителя об открытии исполнительного производства о взыскании с П.Демчины задолженности по кредитному договору в пользу ПАО “Родовид Банк”.
Суд обязал госисполнителя отменить постановление об открытии исполнительного производства. Также суд признал неправомерными действия государственного исполнителя об аресте имущества должника от 5 декабря 2016 г. в исполнительном производстве №51113393 от 16 мая 2016 года.
Суд отметил, что истек срок, в течение которого можно составлять исполнительный лист на должника. В постановлении суда указывается, что 2 июля 2007 г. между Родовид-банком и П.Демчиной был заключен кредитный договор на 28075 долл. США, сроком по 2 июля 2014 включительно.
Однако, заемщик свои обязательства перед банком не выполняет, в связи с чем образовалась задолженность в размере 31112 долл. и 103037 грн.

По материалам: ord-ua.com

Читайте также: Дорогой Петр Алексеевич или во сколько обойдется стране президент в следующем году

No comments.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.