«Могерини игнорирует агрессию России в Украине?» — евроэксперт возмутился политикой главы МИД Европейского Союза

Чешский политолог раскритиковал высокопоставленную чиновницу из ЕС за Украину.

Об этом информирует «Диалог.UA», ссылаясь на Twitter.

В своем новогоднем сообщении, высокий представитель ЕС по внешней политике и безопасности Федерика Могерини отмечает: «Это был сложный год, однако, как и в других, в 2017 были хорошие моменты и события, которых мы достигли, приложив много усилий, энергии и благодаря командной работе.

В первый день нового года, я хотела бы перечислить 12 вещей, которые я беру с собой в новый год с года, который только что завершился. Двенадцать особых моментов моей 2017″, — говорится в заявлении.

Среди важных достижений Могерини отметила либерализацию визового режима с Украиной.

Она вспомнила о проведении саммита в Брюсселе с 6 восточноевропейскими партнерами — Украиной, Грузией, Молдовой, Арменией, Азербайджаном и Беларусью.

Среди этих событий, Могерини отметила работу ЕС по усилиям в Африке, на Балканах, в Иране, а также относительно Иерусалима.

Однако, о российской агрессии в Украине не было сказано ничего.

«Федерика Могерини назвала 12 приоритетов на 2018 год. Ноль упоминаний о России, которая проводит единственную имеющуюся войну в Европе. Почему глава по дипломатии и безопасности ЕС это игнорирует? Более 10 000 погибших украинцев недостаточно?», — возмутился Якуб Янда из пражского аналитического центра Европейских ценностей.

Напомним, накануне «Диалог.UA» уведомлял, что известен рейтинг государств, где правые популисты занимают высокое положение в правительствах Европы.

No comments.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.